FC2ブログ
2006
11.18

かまあげうどん

うどん

この間、学生時代の同級生Aちゃんが家に来てから、オジサマが料理するように。ナニゴトかよくわからないけど、ラクなので、理由はなんでもよしっ!

料理といっても、材料を切って、調理して味をつけるものは、ぜんぜんだめで、「(そばから挫折した)手打ちうどん」だけが自慢だったのが、「広島風お好み焼き」も加わった!もうお好み焼きは、私は作らない。最近カレーも作らない。娘がよろこんでやる。(お嬢さん、いくつだっけ?とかコメントに書かないで!)

今日は、うどん。いつもは天ぷらを私が揚げてたりしたげど、手抜きをしようと思い、「雰囲気」で食べることに。準備したのは、つゆと薬味。「釜揚げうどん」はうどんのなかでも、最もおいしい食べ方みたいですね。食べた後に調べたらそう出てきました。

「粉もの」料理をもっとやってくれるとうれしいけど、パンづくりにはまられるのは、ワケあってちょっと困る。
「ピザはどう?」と、蔵書の「今日の料理」のイタリアンの特集のあったものを差し出したら、すっかりやる気。よしよし・・・。

スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top