2018.12.23.Sun.17:51

クリスマスやお正月はどうしようかな・・・としばらくの間、悩んでいたら、
「ごちそう分割」を思いつきました。
受験生がいるお家や食べ過ぎが気になる方は、これがいいかもしれません。
食べようと思っているものを、毎日一つずつ。
ある日、おなかが一杯で勉強できないと言うので、思いつきました。
昨日はケーキの日(食事は普段どおり)
今日はお肉の日(お肉以外のものは、普段どおり)
明日はスープの日(それ以外は、普段どおり)
今回のクリスマスは連休なので、違和感もなく、やりやすいです。
作る方も、毎日一つずつ作ればいいので、忙しくなくてラクで、
「冷蔵庫がパンパン」も起きにくいです。
お正月もこれでいきます。(オセチはほぼありません。)
一つだけ違う色が入ってしまった残念な写真。
今年のチューリップは異様に早く咲いていました。
まだソメイヨシノが咲いているのに、チューリップは満開でした。
スポンサーサイト
